Что бы понять поэта, нужно посетить его страну. (Гёте)

Подарок

Николаю было наплевать на время. Ему было не интересно знать, сколько осталось до Нового Года, но он постоянно посматривал на часы в правом нижнем углу монитора. И это его бесило. Набирая текст очередного поста на своем любимом форуме, он успевал посмотреть на часы два, а то и три раза. С приближением стрелки к заветной цели, на форуме постепенно замирала жизнь, все меньше и меньше становилось активных ников. Список контактов в «Аське» редел на глазах, кто-то отключался совсем, а кто-то переключался в статус «отошел». И становилось страшно, что скоро останется совсем один. Еще месяц назад он и подумать не мог, что будет встречать Новый Год в одиночестве, стуча по клавишам послания форумчанам, которые с завидным постоянством и пугающей скоростью покидали виртуальный мир, что бы встретить праздник в реальном.
Мысли его постоянно возвращались к тому дню, когда они поссорились с Аней, Аннушкой, Анютой. Как глупо, как по-детски он себя вел тогда, уперся и настаивал на своем, потом вспылил и вот результат. Праздник, который они собирались отметить вместе, превратился в пытку. Скрестив руки на столе, Николай положил на них голову и закрыл глаза. В мыслях тут же возник ее образ. Он помнил каждую черточку, каждый изгиб, каждый штрих, помнил ее лучистую улыбку, которая и привлекла его в первый раз, слышал звонкий смех, который звенел колокольчиком, заполняя собой все вокруг. Помнил ее запах, вкус губ, бархатистость кожи, помнил мягкость и теплоту ее рук, когда она прикасалась к нему, чувствовал всем телом ноготки, двигающиеся по спине снизу вверх, в момент приближения экстаза. Как недавно все это было, но как бездарно он ее потерял, а когда понял, какую ошибку совершил, было уже поздно. Она не отвечала ни на звонки, ни на СМСки, ни на почту, не открыла ему дверь, когда он пришел к ней с большим букетом роз, и теперь он сидел один в пустой квартире зная, что больше никогда ее не увидит. Незаметно для себя Николай провалился в сон, такой реальный и яркий, что он даже не понял, что все это ему снится.
Он стоял на берегу моря и смотрел на волны, слушал прибой и вдыхал свежий морской ветер. Оглядевшись по сторонам вдоль линии прибоя, он увидел стройную фигуру, идущую по пляжу. Больше в обозримом пространстве никого не было, и он стал с интересом наблюдать, как незнакомка приближается к нему. Скоро он мог разглядеть уже самые маленькие детали в ее облике, но лицо он разглядеть не мог, как ни пытался, даже когда она подошла к нему вплотную, лицо оставалось расплывчатым. Николай чувствовал и знал, что она ему улыбается, но улыбка эта была скрыта от его глаз. Незнакомка подняла руку и прикоснулась к его щеке. Это прикосновение было так знакомо, так желанно, что от наплывших чувств он проснулся и почувствовал, что рядом кто-то есть.
Приподняв голову от стола он замер, не в силах сказать ни слова, боясь даже пошевелиться и спугнуть это прекрасное видение – рядом с ним стояла Аня.
- Но как?..
- Я попала в твою квартиру? - продолжила она. – Ты же сам подарил мне ключи. Забыл?
- Подарил, - кивнул Николай, и взгляд его сделался немного грустным. – Извини, что мне сейчас нечего подарить тебе на Новый Год…
Аня притворно нахмурила брови, но потом в ее глазах заиграли такие знакомые огоньки.
- Давай лучше подарим друг другу эту ночь.